В результате освоения программы слушатель должен:
Слушатель, успешно прошедший обучение по программе профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», должен обладать следующими новыми компетенциями:
- способность принимать к учету первичные учетные документы о фактах хозяйственной жизни экономического субъекта (ТФ № А/01.5, ПС № 08.002);
- способность использовать денежное измерение объектов бухгалтерского учета и текущую группировку фактов хозяйственной жизни (ТФ № А/02.5, ПС № 08.002);
- способность обобщать итоги фактов хозяйственной жизни (ТФ № А\03.5, ПС № 08.002);
- способность составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность (ТФ № В/01.6, ПС № 08.002);
- способность проводить внутренний контроль ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности (ТФ № В\02.6, ПС № 08.002);
- способность вести налоговый учет, составлять налоговые расчеты и декларации, проводить налоговое планирование (ТФ № В\03.6, ПС № 08.002);
- способность проведения финансового анализа, бюджетирования и управления денежными потоками (ТФ № В\04.6, ПС № 08.002);
- способность организации процесса ведения бухгалтерского учета в экономических субъектах, имеющих обособленные подразделения (включая выделенные на отдельные балансы) (ТФ № С/01.7, ПС № 08.002);
- способность организовывать процесс составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности экономическими субъектами, имеющими обособленные подразделения (включая выделенные на отдельные балансы) (ТФ № С/02.7, ПС № 08.002);
- способность управлять процессом методического обеспечения составления консолидированной финансовой отчетности группы организаций (консолидированной отчетности группы субъектов отчетности) (ТФ № D/01.8, ПС № 08.002);
- способность осуществлять текущее управление и контроль оказания услуг по постановке, восстановлению и ведению бухгалтерского и налогового учета, составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности, консолидированной финансовой отчетности,
- налоговых расчетов и деклараций (ТФ № Е/02.8, ПС № 08.002).



